Celebre o Dia Mundial do Chocolate com uma tentação irresistível: nossa torta de chocolate!
O Dia Mundial do Chocolate é uma data especial que nos convida a celebrar e apreciar uma das maiores paixões gastronômicas do mundo: o chocolate. Comemorado em 7 de julho, este dia é uma verdadeira homenagem a essa deliciosa iguaria que conquista paladares há séculos.
Por Mariana Mascarenhas
Assessora de Imprensa
O Dia Mundial do Chocolate é uma data especial que nos convida a celebrar e apreciar uma das maiores paixões gastronômicas do mundo: o chocolate. Comemorado em 7 de julho, este dia é uma verdadeira homenagem a essa deliciosa iguaria que conquista paladares há séculos.
Além de seu sabor irresistível, o chocolate também traz benefícios para a saúde. Estudos mostram que o cacau, principal ingrediente do chocolate, possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que podem contribuir para a saúde do coração, melhorar o humor e, até mesmo, aumentar a concentração.
Por isso, nesta data especial, convidamos você a se render aos prazeres do chocolate e explorar a infinidade de sabores e combinações que ele oferece. Que tal experimentar uma deliciosa Torta de Chocolate? Então, confira a receita preparada pelo nosso chef Spindola Alcântara, professor do curso de Gastronomia da FAEP:
RECEITA: TORTA DE CHOCOLATE
Preparo: PÂTE SABLÉE (massa de chocolate)
Ingredientes:
Farinha 130 g
Sal 1 pitada
Manteiga 75 g
Açúcar refinado 60 g
Ovo 30 g
Cacau em pó 20 g
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal, o cacau em pó e a manteiga.
- Com as pontas dos dedos, misture até virar uma farofa.
- Adicione o açúcar refinado e continue mexendo com os dedos.
- Misture o ovo até obter uma massa homogênea.
- Forme uma bola com a massa.
- Cubra a massa com filme plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa na espessura desejada e disponha na fôrma de aro de 20 cm ondulada.
- Com um garfo, fure a superfície da massa em alguns pontos ou forre-a com um papel-manteiga coberto com quaisquer grãos crus para fazer peso e evitar a formação de bolhas de ar.
- Leve a massa ao forno preaquecido a 180 °C e asse-a por, aproximadamente, 10 minutos ou até ficar dourada.
Preparo: GANACHE DE CHOCOLATE
Ingredientes Quantidade
Chocolate meio amargo 150 g
Creme de leite 75 ml
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, ferva o creme de leite fresco.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate picado.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Despeje na massa quebradiça assada, leve para geladeira até esfriar e decore com chocolate meio amargo ralado ou cortado.
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